12+

В 2 раза картофель может подорожать в стране

25 ноября 2010, 12:46

По данным Министерства сельского хозяйства, в этом году картофелеводы не добрали 44% урожая, при этом "доходность" с куста упала более чем наполовину.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – По данным Министерства сельского хозяйства, в этом году картофелеводы не добрали 44% урожая, при этом “доходность” с куста упала более чем наполовину, пишет “Российская газета”.

Гибель посевов неизбежно должна была привести к росту цен и увеличению импорта. Российского картофеля, предположительно, должно хватить до конца года.

По предварительным данным, в будущем недостаток составит 5 млн. тонн картофеля, но планируется пока закупить около 4 млн. тонн.

По сравнению с прошлым годом цена за 1 кг картошки у производителей уже выросла почти наполовину. Сейчас отечественную картошку можно купить по 25-30 руб. за 1 кг.

По мнению экспертов, во второй половине начавшегося сельхозгода (с января по июнь 2011 года) картошка будет стоить 50-60 руб. за 1 кг.

В связи с неурожаем подорожавшие картофель и гречку потребители пытаются заменить макаронными изделиями или рисом.

editor

25 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности