12+

Спасатели края будут сотрудничать со священнослужителями

19 ноября 2010, 11:48

В Красноярске подписаны соглашения о сотрудничестве между руководством главного управления МЧС России по Красноярскому краю и архиепископом Красноярским и Енисейским владыкой Антонием.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярске подписаны соглашения о сотрудничестве между руководством главного управления МЧС России по Красноярскому краю и архиепископом Красноярским и Енисейским владыкой Антонием.

Согласно подписанному документу, главное управление будет участвовать в проведении научно-практических и просветительских конференций, образовательных конкурсов и подобных мероприятий, в том числе на базе религиозных организаций Русской православной церкви в крае.

В рамках соглашения сотрудники ГУ МЧС России займутся обучением священнослужителей, добровольцев Русской православной церкви и сестер милосердия действиям в чрезвычайных ситуациях. В свою очередь, священнослужители будут проводить специальные занятия с сотрудниками МЧС по поддержанию их духовности и нравственности.

Собираются создать систему регионального взаимодействия органов МЧС России и представителей епархий РПЦ. В каждой епархии будут определены ответственные за работу в чрезвычайных ситуациях. Подобные группы есть в 13 епархиях России. В них заняты 147 священнослужителей, 65 сестер милосердия и 100 добровольцев.

editor

19 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности