12+

Энергетики “Норникеля” и Норильска приняли участие в семинаре по энергоэффективности

17 ноября 2010, 18:00

Семинар проводили руководители Российского энергетического агентства минэнерго России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители городского топливно-энергетического комплекса: энергетики Норильска и ОАО “ГМК “Норильский никель”, а также ОАО “Норильскгазпром” и ОАО “Таймыргаз” – приняли участие в семинаре “Эффективность энергосбережения”.

Семинар проводили руководители Российского энергетического агентства Минэнерго России.

“Мы рассказали коллегам об основных приоритетах государственной политики, каким образом государство будет стимулировать снижение энергопотребления, поделились опытом зарубежных партнеров – какие технологии могут быть применены на территории Норильска”, – рассказал журналистам генеральный директор ФГУ “Российское энергетическое агентство” Тимур Иванов.

Он подчеркнул, что необходимо синхронизировать региональные и муниципальные программы, а также программы градообразующего предприятия по энергосбережению между собой. Представители Российского энергетического агентства проанализируют указанные программы, посмотрят, что уже сделано, и что необходимо сделать для повышения энергоэффективности.

“За 3 года на территории, несмотря на снижение населения, потребление энергии домохозяйствами выросло в 2 раза”, – заявил Иванов.

В настоящее время Норильск потребляет порядка 10 млрд. киловатт-часов электроэнергии в год. Заполярный филиал “Норникеля” расходует 73% от этого количества, домохозяйства – 7%.

“До конца дня с “Норильским никелем” будет подписано соответствующее соглашение по энергоэффективности. Будет разработана комплексная программа по энергосбережению, также мы наметим мероприятия. Необходимо внедрять новые энергосберегающие технологии, но также не стоит забывать и об экономии ресурсов – культуре энергосбережения”, – добавил Иванов.

По словам советника генерального директора ОАО “Норильскгазпром” Александра Анискевича, встреча инициирована руководством “Норникеля”.

“Решение о создании НЖЭК было ответным результатом на кризис, возникший в системе управляющих компаний”, – резюмировал он.

editor

17 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности