12+

174088 норильчан приняли участие во “Всероссийской переписи населения–2010”

03 ноября 2010, 15:03

Председатель межведомственной комиссии по подготовке и проведению ВПН-2010 Геннадий Енчик в среду рассказал журналистам о предварительных итогах переписи.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Председатель межведомственной комиссии по подготовке и проведению ВПН-2010 Геннадий Енчик в среду рассказал журналистам о предварительных итогах переписи.

Закончился еще один этап переписи, который входит в организационный план. 26-29 октября проводили проверку работы переписного персонала.

“100% домов было пройдено переписчиками. Выявились также недостатки. Люди жаловались, что не могли увидеть своего переписчика. Как и везде, это, возможно, человеческий фактор, возможно, кого-то в этот момент не было дома, кто-то находился дома и не услышал звонок. 500 человек переписного персонала невозможно подобрать как один целый механизм”, – рассказал Енчик.

По предварительным данным, в переписи приняли участие 174088 норильчан. По словам Енчика, организационный план Норильска по проведению переписи выполнен на 92,5%. После окончания переписи анкетирование прошли еще 5% горожан. Также переписали иностранцев. Их оказалось меньше, чем зарегистрировано. На подсчет общего количества принявших участие в анкетировании норильчан также влияет и тот фактор, что часть горожан находилась в отъезде и прошла процедуру переписи в других населенных пунктах. Точное число переписанных норильчан назовут в середине следующего года.

Енчик также сообщил, что в 2002 году при проведении первой в новом тысячелетии переписи в Норильске проживали 219291 человек. По данным аэропорта “Норильск” за 8 лет из города убыли и не вернулись 70 тысяч человек.

“Среди норильчан появилась новая национальность – хоббит”, – заметил Енчик. По его словам, подобные шутки встретились менее чем у 1% переписанных норильчан.

Сотрудники УВД работали оперативно во взаимодействии с заведующими переписными участками.

Окончательные итоги “Всероссийской переписи населения–2010” подведут в 2013 году.

В период с 14 по 25 октября в Норильске работали 482 переписчика и 30 стационарных переписных участков.

editor

03 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности