12+

Диксону не хватает денег на достройку самого северного храма мира

02 ноября 2010, 15:33

Необходимо заняться внутренним убранством храма, на что пока денег нет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Диксоне завершены основные работы по возведению храма, пишет газета “Таймыр”.

По словам руководителя администрации городского поселения Диксон Александра Бондаренко, на днях в храме была возведена крыша, поставлены двери и окна, установлены купола. Осталось провести электричество и тепло-, водоснабжение. Необходимо заняться внутренним убранством храма, на что пока денег нет. Храм был возведен на средства, собранные жителями Таймыра. Большую помощь в сборе денег оказал глава Таймыра Сергей Батурин.

Для завершения строительства самого северного храма мира руководство Диксона обратилось к архиепископу Красноярскому и Енисейскому Антонию. На данный момент письма с просьбой о финансовой помощи в достройке храма направлены депутатам Госдумы РФ Раисе Кармазиной, Виктору Зубареву, Артуру Чилингарову.

editor

02 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности