12+

Я пробовал мясо жертвенного оленя

29 октября 2010, 08:34

Я, можно сказать, вырос среди таймырской природы.

Я, можно сказать, вырос среди таймырской природы. Очень часто бывал в тундре.

Как-то раз, лет 6-7 назад я уехал достаточно далеко, чтобы сделать несколько фотографий. По дороге познакомился с ненцами, они вручили мне подарок – зуб мамонта, которого замороженным коренные жители обнаружили в обвалившемся берегу реки Яра-Танама.

А еще я пробовал мясо жертвенного оленя. Это тоже случилось несколько лет назад. Один из соплеменников коренных народов заболел. Когда человек болеет, они исполняют особый ритуал – приносят в жертву молодого оленя, чтобы тот забрал с собой хворь.

Денис Кожевников, фотограф

29 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности