12+

Норильские депутаты рассмотрели десятилетнюю программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

28 октября 2010, 15:47

Источники финансирования программы: федеральный и краевой бюджеты, софинансирование из городской казны, а также внебюджетные источники.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты Норильского Горсовета в четверг на заседании комиссии по городскому хозяйству рассмотрели десятилетнюю программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

“Эта программа – основа для работы муниципалитета, а также всех организаций коммунального комплекса с целью поддержания в надлежащем состоянии систем коммунальной инфраструктуры, ее развития”, – рассказал на заседании начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Норильска Вадим Чуриков.

По его словам, программа учитывает те потребности каждого муниципального образования, в частности Норильска, которые обеспечивали бы надежность, бесперебойность, возможность для населения пользоваться услугами коммунальной инфраструктуры: электро-, тепло- и водоснабжением, водоотведением и размещением бытовых отходов.

“Эта программа – основание для разработки технических заданий организаций коммунального комплекса. На основании этих заданий организации разработают инвестиционные программы, которые позволят реализовать необходимые для муниципального образования мероприятия”, – добавил Чуриков.

Программа предполагает, что в нее по мере необходимости будут вноситься изменения, уточнения, дополнения, корректировки.

“Мы отразили в программе модернизацию инженерных объектов города на 2011–2020 годы, энергосбережение, мероприятия по реконструкции и модернизации очистных сооружений города, а также вопросы по объектам утилизации и захоронения твердых бытовых отходов”, – сказал Чуриков.

На реализацию программы предусмотрено 4 млрд. 392, 6 млн. руб. Источники финансирования программы: федеральный и краевой бюджеты, софинансирование из городской казны, а также внебюджетные источники.

editor

28 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности