12+

Публичные слушания прошли в Дудинке

26 октября 2010, 18:33

Обсуждались изменения в устав Дудинки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке прошли публичные слушания, сообщает во вторник отдел общественных связей администрации города.

Обсуждались изменения в устав Дудинки.

В соответствии с новой редакцией Федерального закона от 12 июня 2002 года, днем выборов в Городской совет очередного созыва определено второе воскресенье октября того года, в котором истекает срок полномочий действующего Горсовета. Из полномочий органов местного самоуправления, закрепленных в уставе города, исключено регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса. В компетенции органов местного самоуправления остается утверждение надбавок к тарифам, тарифов на подключение, а также утверждение инвестиционных программ организаций коммунального комплекса.

Устав Дудинки также приведен в соответствие с Федеральным законом, который внес изменения в правовой статус бюджетных учреждений, приблизив их по своему статусу к автономным учреждениям. С 1 января следующего года вводится казенный тип муниципальных учреждений. Их статус будет соответствовать статусу бюджетных учреждений до реформирования.

По итогам публичных слушаний проект изменений будет принят после соответствующей доработки в постоянной комиссии по вопросам организации местного самоуправления, документ направят на государственную регистрацию.

editor

26 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности