12+

Из Дудинки вышли последние суда “Енисейского речного пароходства”

22 октября 2010, 11:57

Все заявленные, в том числе и в последние дни навигации, грузы Севера доставлены по назначению.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Из Дудинки в среду вышли последние суда “Енисейского речного пароходства”, сообщили в пресс-службе ОАО “ЕРП”.

Все заявленные, в том числе и в последние дни навигации, грузы Севера доставлены по назначению. Вывод флота с Севера проходит без особых проблем. Суда уже вышли из Дудинки и начали покидать Игарку. Погода начала резко меняться, идет процесс ледообразования.

Навигация этого года была продлена минимум на неделю против ранее намеченных сроков закрытия судоходного сезона. Этому способствовали благоприятные климатические условия, которые сложились в октябре по Енисейскому меридиану до Крайнего Севера. Речникам удалось дополнительно отправить на Север несколько составов. На базы отстоя “ЕРП” возвращено 40% флота. В затонах началась работа по разоружению и расстановке судов.

Весь флот должен встать на зимовку в первых числах ноября. На этом навигация 2010 года закончится. Суда будут отстаиваться на Красноярской, Ермолаевской, Павловской и Подтесовской ремонтно-эксплуатационных базах флота.

editor

22 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности