12+

С начала сентября на Таймыре отмечено превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ

21 октября 2010, 12:18

По состоянию на 29 сентября превышение эпидемического порога заболеваемости в Красноярском крае составляет 11,2%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В администрации Таймыра состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии муниципального района. Об этом в среду сообщили в управлении общественных связей администрации Таймыра.

На совещании была предоставлена информация о проведении профилактических мероприятий против гриппа в эпидемический сезон 2010–2011 годов и ходе иммунизации населения против инфекционных заболеваний за 9 месяцев текущего года.

По состоянию на 29 сентября превышение эпидемического порога заболеваемости в Красноярском крае составляет 11,2%. Превышения пороговых значений недельной заболеваемости наблюдаются в девяти территориях края, в том числе с 36 недели года на Таймыре.

Члены комиссии решили рекомендовать руководителям администраций поселений провести вакцинацию работников (с охватом не менее 70% от числа работающих).

Специалистам управления здравоохранения администрации Таймыра, главным врачам лечебно-профилактических учреждений района рекомендовано обеспечить иммунизацию населения против гриппа в плановых объемах этого года, а также создать необходимый запас лекарственных средств для стационарных больных, средств для дезинфекции очагов заболевания и индивидуальной защиты медперсонала в каждом лечебном учреждении.

editor

21 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности