12+

Норильским медикам провели семинар по вакцинации

21 октября 2010, 10:03

Семинар для норильских медиков в среду провел руководитель лаборатории НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Российской Академии медицинских наук, доктор медицинских наук Михаил Костиков.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Семинар для норильских медиков в среду провел руководитель лаборатории НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Российской Академии медицинских наук, доктор медицинских наук Михаил Костиков.

Он рассказал о новых вакцинах против туберкулеза, гепатита, дифтерии, столбняка, гриппа и других инфекций. В частности, Костиков сообщил о вакцине против гемофильной инфекции Акт-ХИБ, которую будут применять для иммунизации детей со следующего года. Препарат проходит клинические испытания, после чего его добавят в национальный календарь вакцин. По словам Михаила Костикова, внедрение новых препаратов позволит значительно сократить детскую смертность от вирусных заболеваний.

Также на семинаре специалисты обсудили методику применения вакцин против вирусного и пандемического гриппов – “Ваксигрипп”, “Гриппол” и “Гриппол+”. Этими препаратами в Норильске привиты более две трети жителей, что составляет 94,2% от плана. Вакцинация продлится до 1 декабря.

editor

21 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности