12+

“Норникель” подал заявление о возбуждении уголовного дела по факту распространения в Москве издания “Правда Норильска”

20 октября 2010, 09:26

Компания полагает, что опубликованная в данном издании информация является заведомо ложной, порочащей честь и достоинство как руководства и работников компании, так и подрывающей репутацию самой ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” подал заявление о возбуждении уголовного дела в ОВД Тверского района ЦАО города Москвы по наличию признаков преступления. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ГМК.

27 сентября у входа в офисное здание ГМК “Норильский никель”, расположенного в Москве на переулке Вознесенского,22, неустановленные лица распространяли печатное издание под названием “Правда Норильска”. Издание заполнено клеветническими утверждениями, неподтвержденными данными, искажающей действительность информацией, неприкрытой подтасовкой фактов.

ГМК “Норильский никель” полагает, что опубликованная в данном издании информация является заведомо ложной, порочащей честь и достоинство как руководства и работников компании, так и подрывающей репутацию самой ГМК. Компания никогда не скрывала имеющихся проблем, в частности, в сфере экологии, не прекращает поиск путей их решения, не уходит от ответственности. Издание бессовестно спекулирует на чувствах норильчан.

О явном “заказном” характере издания и его последующего публичного распространения свидетельствуют как заявленный тираж (999 экз., что не позволяет отнести его к средствам массовой информации), указанный адрес редакции (по адресу г. Норильск, ул. Б. Хмельницкого, 10, оф. 1 находится жилая квартира), так и сведения о его редакторе – Дмитрии Белове.

Так, в частности, в норильском отделении Союза журналистов РФ информация о Белове и его издании отсутствует. По данным из открытых источников, Белов Дмитрий Викторович является жителем г. Кургана, в марте 2008 г. за покушение на мошенничество был осужден Курганским городским судом к трем годам лишения свободы условно, специализируется на так называемых “черных PR-кампаниях” и имеет в данной сфере деятельности значительный опыт, в настоящее время переехал в г. Москву.

На этом основании, руководствуясь п.1 ч.1. ст. 140, ст.ст.141, 144, 145 УПК РФ, компания подала заявление в ОВД Тверского района ЦАО г. Москвы с просьбой провести проверку изложенных в заявлении обстоятельств и принять решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 129 УК РФ.

editor

20 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности