12+

Дизель–электроход “Мончегорск” прибыл в Шанхай

18 октября 2010, 18:48

Этот рейс является уникальным.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дизель-электроход “Мончегорск” усиленного ледового класса, принадлежащий ОАО “ГМК “Норильский никель”, в воскресенье прибыл в пункт назначения – порт Шанхай. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании.

Этот рейс является уникальным, поскольку впервые в истории судоходства в акватории Северного морского пути и в истории ГМК судно крупнейшей российской металлургической компании под флагом России совершает рейс по восточной части Севморпути без сторонней ледокольной поддержки. Контейнеровоз “Мончегорск” вышел из порта Мурманска 16 сентября по маршруту Мурманск–Дудинка–Пусан–Шанхай.

Самый короткий путь транспортировки продукции компании от мест ее производства до потребителей Юго-восточной Азии проходит по восточной части Северного морского пути. Традиционный маршрут через порты перевалки в Европе и Суэцкий канал занимают 60–65 дней, из Дудинки до Шанхая через Восток – 19–20 дней.

Во вторник на борту “Мончегорска” состоится торжественное мероприятие, в котором примет участие дипломатический состав Генерального консульства РФ в Шанхае. На борту судна под эгидой консульства при поддержке “Норильского никеля” состоится открытый урок по географии на тему “Российская Арктика. История освоения и современность” для учащихся школы при Генконсульстве РФ в Шанхае и детей соотечественников, проживающих в Шанхае. Урок будут проводить директор Мурманского транспортного филиала компании Алексей Тюкавин и капитан дизель–электрохода “Мончегорск” Сергей Кудрявцев.

editor

18 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности