12+

До конца года в Норильске должны провести изыскательные работы на месте строительства одного из трех детских садов

14 октября 2010, 14:58

Определены предполагаемые адреса будущих строений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – До конца года в Норильске должны провести изыскательные работы на месте строительства одного из трех детских садов. Об этом на пресс-конференции в четверг после рабочей поездки в Красноярск рассказал глава администрации Норильска Алексей Ружников.

По его словам, в рамках программы “Модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда города Норильска”, предусмотренной 4-х сторонним соглашением, определены места строительства трех детских садов. Край выбрал площадку на ул. Талнахской,30. “Норильский никель” определился пока с одним местом для возведения дошкольного образовательного учреждения на ул. Дзержинского. Есть варианты для второго садика на ул. Кирова, Молодежном проезде, перекрестке улиц Мира и Ленинградской. Изыскательные работы по этим двум объектам строительства компания проведет сама.

Работы по изучению грунта на месте предполагаемого строительства детского сада от края на улице Талнахской,30, должны провести до конца года. По словам Ружникова, “в бюджете этого года предусмотрели соответствующие суммы, и они при очередной корректировке бюджета будут тому потенциальному подрядчику, который уже будет определен, выделены”. Также до конца года город должен оформить земельные участки, провести соответствующую экспертизу с Роспотребнадзором, получить заключение. “Параллельно с этим уже сегодня министерством строительства Красноярского края сформировано техническое задание вместе с министерством образования под конкретный проект на 220 мест детского садика. Проект будет один на все три, типовой.

В первом полугодии следующего года вместе с экспертизой мы должны получить такой проект. На сегодня типовых проектов нет. Приступаем к работе не мы, а министерство строительства с нуля, чтобы нам к лету следующего года, получив средства из края в виде субсидий, приступить к строительству. Нас будет сдерживать только проект”, – резюмировал глава норильской администрации.

Также Алексей Ружников сообщил, что краевое министерство строительства выбирает виды конструкции – легковозводимые или панельные строения. Изучают опыт северных территорий.

По программе 3 детских сада должны построить за 2 года.

editor

14 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности