12+

Заявление “Норникеля” в связи с публикацией на сайте Rusal информации об отчете ISS

04 октября 2010, 11:17

UC Rusal, распространив свой пресс-релиз, как и в случае с письмом о результатах проверки ГОСА ГМК "Норильский никель" генеральной прокуратурой РФ, подошла к выводам независимого консультанта крайне избирательно и искаженно отразила суть мотивации ISS.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” разместило на своем официальном интернет-ресурсе заявление в связи с публикацией на сайте UC Rusal информации об отчете ISS Proxy Advisory Services с рекомендациями по голосованию на внеочередном общем собрании акционеров компании 21 октября.

“Мы с вниманием и уважением относимся к авторитетному мнению такой организации, как ISS, и понимаем, что рекомендации независимого консультанта во многом вызваны желанием скорейшего урегулирования конфликтной ситуации, спровоцированной UC Rusal. UC Rusal, распространив свой пресс-релиз, как и в случае с письмом о результатах проверки ГОСА ГМК “Норильский никель” генеральной прокуратурой РФ, подошла к выводам независимого консультанта крайне избирательно и искаженно отразила суть мотивации ISS. ISS, действительно, выражает озабоченность несбалансированным составом Совета директоров и рекомендует миноритарным акционерам голосовать “за” переизбрание действующего состава Совета директоров и поддержать двух независимых кандидатов – Джерарда Холдена и Теренса Уилкинсона. Наряду с этим, ISS также признает независимый статус Брэдфорда Миллса, действующего независимого неисполнительного директора компании, и Лучиана Бебчука. Выступая за сбалансированный состав Совета директоров, ISS четко указывает на свое несогласие с доводами UC Rusal о допущенных на ГОСА нарушениях. Несмотря на это, UC Rusal продолжает настаивать на якобы выявленных нарушениях, которые привели к неизбранию двух ее кандидатов в Совет директоров ГМК. Таким образом, UC Rusal продолжает проведение осознанной политики отвлечения внимания общественности на “ложные объекты”, прикрывая тем самым собственные ошибки, допущенные в процессе голосования на ГОСА”, – говорится в заявлении “Норникеля”.

editor

04 октября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности