12+

Российские пользователи Интернета отмечают свой “профессиональный” праздник

30 сентября 2010, 13:53

По данным Координационного центра национального домена сети Интернет, весной этого года в стране насчитывалось 43,3 млн. интернет-пользователей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 30 сентября – День Интернета в России.

Этот праздник и не закреплен каким-либо государственным актом. Все началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала компаниям и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября “Днем Интернета”, ежегодно его праздновать и провести “перепись населения русскоязычного Интернета”. На тот момент количество пользователей достигало 1 млн. человек.

По данным Координационного центра национального домена сети Интернет, весной этого года в России насчитывалось 43,3 млн. интернет-пользователей (весной прошлого года их было 34,9 млн.), причем 68% из них выходят в глобальную паутину каждый день.

Во многих странах мира существуют также национальные Дни Интернета. В России 7 апреля отмечается День рождения Рунета.

Считается, что Интернет родился в 1969 году, когда в США в военных целях была разработана компьютерная сеть, предназначенная для надежной передачи информации в случае ядерной войны.

editor

30 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности