12+

76 жителей региона погибли в дорожно-транспортных происшествиях за 8 месяцев года

29 сентября 2010, 15:55

Более 960 граждан в результате аварий получили травмы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В среду состоялось заседание краевой комиссии по безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На мероприятии было заявлено, что за 8 месяцев года в регионе произошло около тысячи аварий, в которых 76 человек погибли, 961 гражданин получил травмы. Количество ДТП с участием пешеходов не уменьшается. Аварийность объясняется, в частности, тем, что каждый пятый пешеходный переход не соответствует государственным стандартам: отсутствует разметка, дорожные знаки, освещение или ограждение. Члены комиссии приняли решение рекомендовать главам городов и районов края включить в целевые муниципальные программы по безопасности дорожного движения мероприятия по созданию безопасных условий для пешеходов.

На территории региона реализуется краевая программа “Безопасность дорожного движения” на 2009–2011 годы. Ее цель – сокращение количества людей, погибших в результате ДТП, снижение числа аварий с пострадавшими. Объем финансирования программы – 126 млн. руб.

editor

29 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности