12+

Водительские удостоверения нового образца значительно лучше защищены от подделки

29 сентября 2010, 09:49

Новые права на территории края автовладельцы начнут получать с 1 марта следующего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Водительские удостоверения нового образца значительно лучше защищены от подделки, нежели права, используемые в настоящее время, сообщается на официальном сайте ГИБДД Красноярского края.

Новое водительское удостоверение представляет собой пластиковую карточку размером 85,6×54 мм. Лицевая сторона содержит защитную фоновую сетку, имеющую плавный переход из голубой цветовой гаммы в розовую, оборотная сторона – из розовой цветовой гаммы в голубую. На оборотной стороне будут представлены категории и соответствующие пиктограммы транспортных средств, на право управления которыми может выдаваться удостоверение, включающие в себя помимо известных “A”, “B”, “C”, “D” также “BE”, “CE” и “DE”. Также в удостоверении будут указываться дата получения права на управление транспортным средством соответствующей категории, дата окончания срока действия удостоверения для соответствующей категории транспортных средств, ограничения права на управление транспортными средствами соответствующей категории, например, по медицинским показателям.

Как ранее сообщалось, в целях обеспечения международных обязательств РФ, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению, на территории Красноярского края автовладельцы будут получать права нового образца с 1 марта следующего года.

Используемые в настоящее время водительские удостоверения действительны до окончания указанного в них срока действия.

editor

29 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности