12+

Заявление “Норникеля” в связи с подачей иска UC RUSAL в Арбитражный суд Красноярского края

29 сентября 2010, 09:10

Алюминиевая компания требует признать недействительным решения, принятого на ГОСА ОАО "ГМК "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В связи с подачей искового заявления ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” в Арбитражный суд Красноярского края о признании недействительным решения, принятого на годовом общем собрании акционеров ОАО “ГМК “Норильский никель”, в горно-металлургической компании сочли необходимым заявить следующее:

“Не добившись нужного решения в Генпрокуратуре и ФСФР, UC RUSAL решила использовать последнюю инстанцию, чтобы в очередной раз отвлечь внимание акционеров, участников рынка и широкой общественности от обнаруженных несоответствий в своих собственных учредительных документах. Как уже говорилось ранее, годовое общее собрание акционеров, состоявшееся 28 июня 2010 года, прошло в полном соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными актами ГМК “Норильский никель”. Проверяющими органами оснований для отмены решений, принятых на собрании, не выявлено. Компания еще раз заявляет, что действующий состав Совета директоров был избран в полном соответствии с действующим законодательством и представляет интересы всех акционеров компании. Компания расценивает данный иск как очередной шаг в цепочке корпоративного шантажа со стороны UC RUSAL, направленного на дискредитацию работы ГМК “Норильский Никель” и снижение ее акционерной стоимости”.

editor

29 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности