12+

“Норильский никель” направил письма в Генпрокуратуру и ФСФР

27 сентября 2010, 11:15

В них содержится просьба осуществить проверку учредительных документов ООО "ОК РУСАЛ Управление инвестициями".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 24 сентября ОАО “ГМК “Норильский никель” направило официальные письма в Генеральную прокуратуру России и Федеральную службу по финансовым рынкам РФ, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

В письмах, подписанных гендиректором “Норникеля” Владимиром Стржалковским, говорится о том, что в связи с проведением внеочередного собрания акционеров компания получила предложение от ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров ГМК, а также необходимый для этого комплект документов. По результатам проверки предоставленных обществом в течение этого года учредительных документов было выявлено, что “ОК РУСАЛ Управление инвестициями” ранее представляла устав, предусматривающий иную компетенцию органов управления. Поскольку оба устава утверждены, как в них указано, одним и тем же решением собрания участников общества с указанием одинакового номера редакции, ГМК обратилась в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, за разъяснениями о том, возможна ли регистрация таких документов, была ли она осуществлена регистрирующим органом, и какой редакцией устава компании надлежит руководствоваться “Норникелю” и иным контрагентам ООО “ОК РУСАЛ Управление инвестициями”.

В письмах содержится просьба осуществить проверку сложившейся ситуации в рамках компетенции ФСФР и Генпрокуратуры в целях соблюдения действующего законодательства.

editor

27 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности