12+

В Норильске на примере ЗФ “Норникеля” мы увидели социальную ответственность бизнеса – глава города Ачинска

23 сентября 2010, 18:14

В Норильске с рабочим визитом находится делегация Совета муниципальных образований Красноярского края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске с рабочим визитом находится делегация Совета муниципальных образований Красноярского края.

22 сентября состоялось заседание Палаты городских округов Совета на тему: “Взаимодействие города и градообразующего предприятия на примере города Норильска”. Гостям рассказали о многолетнем опыте совместной работы органов муниципальной власти и руководства Заполярного филиала горно-металлургической компании “Норильский никель”, которая затрагивает все сферы социальной и культурной жизни города. По итогам заседания было принято решение к 15 октября обобщить и направить материалы о взаимодействии норильских властей и “Норникеля” в адрес глав муниципалитетов и градообразующих предприятий региона.

Комментируя итоги заседания, и.о. исполнительного директора Совета муниципальных образований края Людмила Марина заявила: “Вчера на заседании Палаты, когда мы услышали выступление, общение, после заданных вопросов, мы вообще пришли, я бы сказала, в великий восторг. Потому что у нас такого положительного примера взаимодействия муниципалитета с градообразующим предприятием, наверное, в крае нет. То, что делается для социальной сферы Норильска, то, как выстраиваются отношения между муниципальным образованием и градообразующим предприятием – это заслуживает высоких слов, восхищения и уважения”.

Как подчеркнул глава города Ачинска, президент Ассоциации глав муниципальных образований Западного территориального округа Илай Ахметов, у него сложилось “замечательное впечатление от взаимодействия администрации Норильска и компании “Норильский никель”.

“Многие главы городов края радуются за Сергея Александровича (Шмакова, главу города Норильска – ИА “ТТ”), что у него все так здорово. И строительство детских садиков, ни то, что помощь, а строительство, и содержание спортивных объектов. Вот мы говорим об ответственности бизнеса, здесь мы ее увидели”, – пояснил он.

В четверг участники делегации посетили объекты Заполярного филиала “Норникеля”. Впечатлениями от осмотра рудника “Таймырский” поделился председатель Совета Гражданской Ассамблеи края Валерий Васильев: “Здесь впечатляют, конечно, масштабы. Та техника, которая используется. Впечатляет, что эту технику доставили на такую глубину. Условия работы цивилизованные – там, где находятся люди, хорошее освещение, хороший воздух, кажется, что человек, который работает в тех небольших коллективах, не чувствует себя одиноким и оторванным, потому что, находясь под землей, может связаться с диспетчером и руководителями на поверхности. Это говорит о степени заботы руководства компании о людях”.

editor

23 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности