12+

“Норникель” доставит продукцию потребителям стран Юго-восточной Азии по новым маршрутам

16 сентября 2010, 14:34

В обратном направлении из Шанхая в Дудинку планируются к перевозке материалы для нужд производства компании и товары народного потребления для жителей Норильского промышленного района.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вечером 15 сентября дизель-электроход “Мончегорск” усиленного ледового класса, принадлежащий ОАО “ГМК “Норильский никель”, вышел из порта Мурманска в первый для компании рейс по восточной части Северного морского пути по маршруту Мурманск–Дудинка–Пусан-Шанхай, сообщили в четверг в пресс-службе “Норникеля”.

“Самый короткий путь транспортировки продукции компании от мест ее производства до потребителей в Юго-восточной Азии проходит по Восточной части Севморпути. 19–20 дней в пути из Дудинки до Шанхая через Восток или 60–65 дней по традиционному маршруту через порты перевалки в Европе и Суэцкий канал – существенная разница для производственных предприятий Китая, Кореи и других стран ЮВА”, – отмечается в пресс-релизе.

К решению вопроса обеспечения необходимых условий по транспортировке металлопродукции до перспективных рынков сбыта стран ЮВА ГМК подошла еще в 2005 году на этапе проектирования собственного ледокольного флота. Сейчас “Норникель” располагает пятью арктическими контейнеровозами ледового класса ARC7 типа “Норильский никель”. Они построены с учетом самых современных требований по обеспечению технологической и экологической безопасности. На судах используется движительная установка типа “азипод”, которая позволяет им двигаться кормой вперед в особо тяжелых ледовых условиях. В результате дизель-электроходы компании самостоятельно без привлечения специальной ледовой проводки преодолевают арктические льды.

В обратном направлении из Шанхая в Дудинку планируются к перевозке материалы для нужд производства “Норникеля” и товары народного потребления для жителей Норильского промышленного района.

“Выполнение такого рейса демонстрирует слаженное взаимодействие подразделений компании – сбытового комплекса, блока товарно-транспортной логистики и подразделения материально-технического снабжения”, – говорится в сообщении.

По словам генерального директора “Норильского никеля” Владимира Стржалковского, “осуществление рейсов собственными судами по восточной части Северного морского пути является не только важным шагом на пути совершенствования транспортно-логистического комплекса компании, но и будет способствовать интеграции России в транспортную систему евроазиатского региона”.

editor

16 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности