12+

Завершается подготовка проекта краевого бюджета на 2011–2013 годы

16 сентября 2010, 12:24

Документ должен быть внесен в Заксобрание региона к 15 октября.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершается разработка проекта бюджета Красноярского края на 2011–2013 годы, сообщили в четверг в минфине региона.

Ключевым направлением подготовки документа является корректировка ведомственных целевых программ развития отраслей. Комиссия по вопросам социально-экономического развития и бюджетным проектировкам под руководством заместителя губернатора–заместителя председателя правительства края Виктора Томенко тщательно анализирует каждую программу, оценивая соответствие предполагаемых бюджетных затрат поставленным задачам и ожидаемым результатам. Из действующих в Красноярье 27 программ 16 направлены на развитие отраслей социальной сферы и финансируются исключительно на средства краевого бюджета, программы развития реального сектора экономики реализуются по принципу государственно-частного партнерства и способствуют, в том числе, диверсификации промышленных отраслей края и увеличению налоговых поступлений в региональный бюджет.

Большая работа проводится по определению объема межбюджетных трансфертов, которые традиционно составляют половину расходов краевой казны. Средства между муниципальными образованиями распределяются на выравнивание бюджетной обеспеченности, социальные выплаты и капитальные расходы, отмечает минфин.

В настоящее время уточняются показатели прогноза социально-экономического развития региона на 2011–2013 годы, а также лимиты бюджетных ассигнований для главных распорядителей.

“Это один из самых напряженных этапов в процессе формирования главного финансового документа края. Сегодня на всех уровнях исполнительной власти проводится необходимая работа с тем, чтобы в установленный срок – 15 октября – проект краевого бюджета был внесен в Законодательное Собрание края”, – приводятся в сообщении ведомства слова министра финансов края Романа Одинцова.

Формирование проекта бюджета на 3 года началось весной.

editor

16 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности