12+

“Норникель” начал публикацию писем, адресованных инвесторам компании

15 сентября 2010, 10:01

Необходимость их публикации связана с неоднозначной информационной ситуацией вокруг "Норильского никеля", когда фактическое положение дел в компании интерпретируется всеми возможными способами, зачастую крайне негативно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” начало публикацию серии писем, адресованных инвесторам компании, в связи с последними событиями вокруг ГМК и в преддверии предстоящего внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится 21 октября. Об этом сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

“Под инвесторами мы в данном случае понимаем более широкий круг лиц, нежели принято считать обычно. Это люди, которые вкладывают в компанию не только деньги, но и свое время, труд, эмоции. Таким образом, письма адресованы всем, кому небезразлична судьба ГМК “Норильский никель” и кто заинтересован в долгосрочном и успешном развитии компании. Это наши акционеры, работники, жители регионов присутствия, клиенты и партнеры, представители органов государственной власти и экспертного сообщества, журналисты и аналитики”, – говорится в сообщении.

Необходимость публикации писем связана с неоднозначной информационной ситуацией вокруг “Норильского никеля”, когда “фактическое положение дел в компании интерпретируется всеми возможными способами, зачастую крайне негативно”, поясняет пресс-служба.

“Начавшаяся сразу после июньского годового общего собрания акционеров информационная атака на руководство ГМК, по нашему мнению, преследует лишь одну цель – дискредитировать и дестабилизировать текущую работу компании в угоду всем известной акционерной группе. Речь идет не только о публичных высказываниях, но также о широкомасштабной PR-кампании черного оттенка в ряде как российских, так и международных СМИ. О ГМК зачастую пишут с использованием предвзятой информации, даже не обращаясь за комментариями в компанию (речь идет, например, о “Новой газете”, красноярском телеканале “СТС-Прима” и “Авторадио в Красноярске”). Подобного рода публикации и репортажи дают тенденциозную оценку работе менеджмента и компании, нагнетая информационный фон в попытках взбудоражить общественное мнение на уровне регионов нашего присутствия, страны в целом и среди зарубежных целевых аудиторий. На наш взгляд, подобное поведение не просто безответственно, но наносит прямой ущерб нормальной работе и деловой репутации ГМК “Норильский никель”, – отмечается в пресс-релизе.

“Семь писем инвесторам” планируется опубликовать на официальном сайте горно-металлургической компании (www.nornik.ru) в течение ближайших недель. С первым письмом можно ознакомиться по адресу: www.nornik.ru/press/news/3037.

“Мы не хотим убеждать никого в собственной правоте, не собираемся выдвигать ответные обвинения, равно как и применять технологии “черного пиара”, следуя примеру оппонентов. Наша цель – донести до каждого, кому небезразлична судьба компании, каким мы видим ее прошлое, настоящее и будущее. Ваше право – делать свои выводы и задавать вопросы, на которые мы всегда готовы ответить по существу”, – резюмируется в сообщении.

editor

15 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности