12+

Депутаты Красноярья выступают против назначений на должности руководителей органов исполнительной власти в обход конкурсов

07 сентября 2010, 17:20

Соответствующий вопрос планируется включить в повестку заседания, которое откроет новый политический сезон.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Вопрос о порядке замещения должностей государственной гражданской службы обсуждался на заседании комитета Заксобрания Красноярского края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, сообщает пресс-служба регионального парламента во вторник.

В ходе мероприятия было отмечено, что в органах исполнительной власти края большая часть должностей категории “специалисты” замещается на конкурсной основе. Однако вошло в практику назначение на должности категории “руководители” в обход конкурсных процедур, исключая всестороннюю оценку претендентов. При этом заключаются срочные контракты, а потом инициируется “переназначение”. Зачастую такие решения продиктованы служебным протекционизмом. По мнению депутатов, уход от конкурсов при назначении на должности государственной гражданской службы делает власть более закрытой от общества, порождает всевозможные слухи и недоверие населения к государственным органам, относится к коррупционным факторам.

Комитет подготовил проект постановления Заксобрания, в котором губернатору края предлагается обеспечить проведение конкурсов при назначении руководителей на должности, а органам власти рекомендуется указывать обстоятельства, послужившие причинами для заключения срочных служебных контрактов, а также ожидаемые результаты от деятельности служащего за установленный срок.

Совету Заксобрания будет предложено включить этот вопрос в проект повестки заседания, которое откроет новый политический сезон.

editor

07 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности