12+

“Норильский никель” пополнит парк ледоколов

06 февраля 2008, 17:55

На судоверфи в Германии готовы спустить на воду контейнеровоз высокой ледовой проходимости "Мончегорск". Судно является своеобразным "братом–близнецом" судна "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” пополнит парк ледоколов, сообщает ТРК “Северный город”.

На судоверфи в Германии готовы спустить на воду контейнеровоз высокой ледовой проходимости “Мончегорск”. Судно является своеобразным “братом–близнецом” судна “Норильский никель”, который ходит по Северному морскому пути. Дизель–электроход будет перевозить грузы ГМК без дополнительного ледокольного сопровождения, что сократит расходы на транспортировку.

Впервые “Мончегорск” выйдет на воду в июле. После компания разместит заказ на строительство еще двух контейнеровозов “Заполярный ” и “Талнах”.

Напомним, ледокольный флот “Норникеля” будет состоять из пяти судов. Последнее судно “Надежда” компания планирует получить в январе 2009 года.

editor

06 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности