12+

Дополнительная потребность работодателей края в привлечении иностранных работников в этом году удовлетворена не будет

02 сентября 2010, 18:15

Квота останется на уровне 18765 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дополнительная потребность работодателей Красноярского края в привлечении иностранных работников в этом году удовлетворена не будет. Соответствующее решение в четверг приняла межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранцев для осуществления трудовой деятельности на территории региона, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Работодатели в этом году направили заявки на дополнительное привлечение иностранной рабочей силы в количестве 27723 человек. Представители УФМС по краю, Государственной инспекции труда, агентства труда и занятости населения региона, Федерации профсоюзов, Союза промышленников и предпринимателей, Союза товаропроизводителей и предпринимателей, а также департамента экономики администрации Красноярска единогласно высказались против увеличения квоты на привлечение иностранцев.

Согласно принятому решению, региональные власти направят в правительство РФ предложения по сохранению в крае квоты на привлечение иностранных работников на уровне 18765 человек в этом году. Квота прошлого года была значительно выше и составляла 25675 человек.

“Мы вынуждены отказать работодателям, в первую очередь потому, что безработные в крае по-прежнему остаются. И хотя ситуация на рынке труда сейчас не столь напряженная, как была еще год назад, мы по-прежнему должны стимулировать наших безработных. Также в принятии решения мы руководствовались тем, что в крае ежегодно выпускается большое количество студентов профессиональных образовательных учреждений, которые испытывают трудности в трудоустройстве”, – цитирует пресс-служба заместителя губернатора края – заместителя председателя регионального правительства Андрея Гнездилова.

editor

02 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности