12+

Норильские власти за 2 месяца должны разработать проекты программ переселения пенсионеров на “материк” и модернизации объектов инженерной инфраструктуры

01 сентября 2010, 14:44

Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в указанных вопросах между Минрегионразвития РФ, Красноярским краем, Норильском и ГМК "Норильский никель" были подписаны 31 августа в присутствии Владимира Путина.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские власти в течение двух месяцев должны разработать проекты программ переселения пенсионеров в районы с благоприятными природными и социально-экономическими условиями и модернизации объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилфонда города. Об этом в среду журналистам сообщил глава Норильска Сергей Шмаков.

Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в указанных вопросах между Минрегионразвития РФ, Красноярским краем, Норильском и ГМК “Норильский никель” были подписаны 31 августа в присутствии председателя правительства страны Владимира Путина.

“Дано 2 месяца на то, чтобы по этим соглашениям были составлены программы, которые бы заработали, начиная с конца этого года”, – заявил градоначальник.

Обе программы будут финансироваться из средств федерального, краевого бюджетов и компании “Норильский никель”. На переселение пенсионеров за 10 лет планируется направить 17,7 млрд. руб., на ремонт жилищно-коммунального хозяйства и коллекторов, строительство трех детских садов (2 дошкольных учреждения должны быть возведены на средства “Норникеля”, 1 – за счет краевой казны) и завершение строительства бассейна по ул. Талнахской – 9,732 млрд. руб.

По словам Шмакова, переселять в районы с благоприятными природными условиями ежегодно планируется по 1216 человек. Уезжая на “материк”, пенсионеры будут сдавать жилье муниципалитету, который сможет предоставить эти квартиры гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий (сейчас в городе насчитывается 1829 очередников).

editor

01 сентября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности