12+

Почти 1100 индивидуальных счетчиков водоснабжения уже установлены в квартирах норильчан

27 августа 2010, 13:19

Из общего числа приборов учета 543 установлены на горячее водоснабжение, 548 – на холодное.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1091 индивидуальный счетчик водоснабжения установлен в норильских квартирах, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник отдела главного энергетика управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Николай Серафимов.

Из общего числа приборов учета 543 установлены на горячее водоснабжение, 548 – на холодное.

По словам Серафимова, Минрегионразвития РФ внес в правительство страны законопроект, предусматривающий повышающие коэффициенты к тарифам на услуги ЖКХ для жилых помещений, в которых не установлены индивидуальные счетчики.

“С 2011 года расценки планируется повысить в 2 раза, с 2012 – в 4 раза для тех, у кого узлов учета нет. Законопроект неоднократно отклонялся, в ближайшее время его вновь рассмотрят. Возможно, будут внесены смягчающие корректировки”, – заявил начальник отдела главного энергетика УЖКХ, добавив, что документ рассматривается как один из вариантов стимулирования населения к установке приборов учета, как индивидуальных, так и общедомовых.

“Расчет должен быть с каждым потребителем индивидуально, плюс некие затраты на содержание общедомового имущества. Приборы учета водоснабжения не будут устанавливаться только в аварийных домах”, – сказал Серафимов.

editor

27 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности