12+

Норильск с рабочим визитом посетили представители Китая и Роснедра

23 августа 2010, 17:01

Они посетили горнорудные предприятия ЗФ "Норникеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильск с рабочим визитом посетили делегации Министерства земель и природных ресурсов Китая и Федерального агентства по недропользованию Российской Федерации.

Гости прибыли, чтобы познакомиться с особенностями геологического строения и развития минерально-сырьевого комплекса в рамках российско-китайского сотрудничества в области геологического изучения недр и недропользования. Ранее с этой же целью делегации побывали на Камчатке.

В Норильске представители Китая и Роснедра встретились с директором Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Евгением Муравьевым, руководителями ЗФ и властями города. В программе визита значилось и посещение горнорудных предприятий филиала. В карьере “Медвежий ручей” участники делегаций познакомились с геологическим строением интрузии Норильск-1 и особенностями открытой разработки месторождения в условиях Заполярья. Также они побывали на рудниках “Октябрьский” и “Комсомольский”, спустившись на горизонты 450 и 750 м. По оценке гостей, норильские рудники являются “мировым уникумом”, специалисты отметили уровень технической оснащенности предприятий и высокое качество добываемой руды. Во время визита представители делегаций познакомились с геологическими разрезами Сибирских траппов и северной природой, совершив экскурсии на реку Листвянка и в Путоранский заповедник, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также гости встретились со своими коллегами из “Норильскгеологии” и обсудили принципы и подходы геологоразведки и недропользования в Китае и России.

В завершении визита руководитель китайской делегации Ван Минь отметил, что существует много тем для дальнейшего сотрудничества с норильчанами. И вполне возможно, что они воплотятся в конкретные совместные проекты.

После посещения Норильска российско-китайская делегация отправилась знакомиться с Иркутскими недрами.

editor

23 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности