12+

Подготовка объектов “Норильскгазпрома” к эксплуатации в зимний период движется в соответствии с графиком

20 августа 2010, 14:02

Мероприятия должны быть завершены в октябре.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подготовка объектов ОАО “Норильскгазпром” к эксплуатации в зимний период движется в соответствии с планом, разработанным весной, заявил на пресс-конференции в пятницу главный инженер общества Андрей Чистов.

К работам по антикоррозийной защите газопроводов подрядные организации приступили с приходом лета. Работы по подготовке к отопительному сезону сетей тепловодоснабжения трассовых поселков выполнены на 90%. Подрядчики проводят капремонт ряда технологических и социальных объектов. Продолжается экспертиза промышленной безопасности оборудования (газосепараторы, технологические емкости и аппараты, резервуары и т.п.) на Северо-Соленинском, Южно-Соленинском, Мессояхском промыслах, а также в Тухарде и Дудинке.

“Экспертные организации проводят диагностику всех технических устройств на опасных производственных объектах, по результатам которой будут разработаны и направлены в наш адрес заключения экспертиз промышленной безопасности, в которых будет указано, на какой период времени возможна дальнейшая безопасная эксплуатация”, – рассказал Чистов.

Главный инженер “Норильскгазпрома” сообщил, что с начала речной навигации по Енисею завезено свыше 11 тыс. тонн грузов для “Норильскгазпрома” и ОАО “Таймыргаз”, в том числе метанол, ГСМ, запчасти и технологическое оборудование, металлоконструкции, автотракторная, гусеничная и спецтехника. До конца навигации из Красноярска планируется отправить еще порядка 26,3 тыс. тонн груза.

По плану, мероприятия по подготовке всех объектов газодобывающей компании к работе в зимний период должны быть завершены в октябре.

“К наступлению холодов все запланированные мероприятия будут выполнены, каких-то сбоев в графиках по исполнению разработанного плана не наблюдается”, – резюмировал Чистов.

editor

20 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности