12+

Порядка 22 тыс. норильчан в этом учебном году будут посещать школы города

16 августа 2010, 16:40

Сохраняется тенденция снижения количества учащихся.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Порядка 22 тыс. норильчан в 2010–2011 учебном году будут посещать школы города, сообщила на пресс-конференции в понедельник начальник управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Ирина Маслова.

“Сохраняется тенденция снижения количества учащихся. В сравнении с прошлым учебным годом школьников, как ожидается, будет на 300 человек меньше”, – заявила она.

“В этом учебном году, по плану, будут работать 93 первых класса. К настоящему времени почти все они укомплектованы. 15 образовательных учреждений продолжают набор первоклассников”, – рассказала Маслова, отметив, что на базе восьми школ (СОШ №№8, 16, 31, лицей №3 в Центральном районе, школы №№38 и 42 в Талнахе, СОШ №№37 и 35 в Кайеркане) будут функционировать 8 первых классов (по 25 человек в каждом) для детей шестилетнего возраста.

“В классы школ №№8, 37, 38 и 45 продолжается набор шестилеток, классы для детей шестилетнего возраста остальных образовательных учреждений полностью укомплектованы”, – отметила начальник управления образования.

Отдельностоящие здания школ №№18, 28 и 43, где ранее базировались классы для детей шестилетнего возраста, отданы под старшие группы детских садов. Как сообщила Маслова, дополнительные группы начнут свою работу, ориентировочно, в конце ноября.

“Порядка 70% детей, которые закончили в этом году 9 классов, пойдут в десятые классы. Из планируемых 80 классов в настоящее время укомплектованы 78. В этом учебном году будут работать сетевые классы: по медицине и юриспруденции – в школе №14, педагогического профиля – в гимназии №1, металлургического профиля, организованные в рамках сотрудничества с ГМК “Норильский никель”, – на базе школ №№29 и 42″, – подчеркнула начальник управления образования.

Лицей №3 завершает набор детей в пятые классы (3 класса из 4-х уже укомплектованы). Школа-интернат №2 готова принять в 1–9 классы детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, малообеспеченных семей, а также семей, в которых родители работают вахтовым методом, резюмировала Маслова.

editor

16 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности