12+

В мире закончилась эпидемия “свиного” гриппа

11 августа 2010, 13:00

Об этом объявила ВОЗ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Эпидемия так называемого “свиного” гриппа закончилась, сообщается на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения.

“То, что мы вступаем в послепандемический период, не означает, что вирус H1N1 исчез. На основе приобретенного во время прошлых пандемий опыта мы ожидаем, что вирус H1N1 будет вести себя как вирус сезонного гриппа и продолжать циркулировать в течение нескольких ближайших лет”, – заявила 10 августа на открытии виртуальной пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен.

По ее словам, во время пандемии A/H1N1 вытеснил другие вирусы гриппа и стал доминирующим, однако, “сейчас положение изменилось”.

editor

11 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности