12+

Заявление НПФ “Норникель” в связи с сообщением ОК РУСАЛ о созыве внеочередного собрания акционеров “Норильского никеля”

10 августа 2010, 16:16

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Заявление Негосударственного пенсионного фонда "Норильский никель" в связи с выпущенным 6 августа пресс-релизом ОК РУСАЛ о созыве внеочередного собрания акционеров ГМК "Норильский никель".

"Участившиеся в СМИ после годового собрания акционеров "Норильского никеля" спекуляции вызывают обеспокоенность у работников ГМК – участников пенсионных программ НПФ "Норильский никель". Еще в 2008 году при невмешательстве ОК РУСАЛ, уже являвшегося акционером ГМК, из-под контроля ГМК был выведен пенсионный фонд, и только благодаря активным действиям нынешнего менеджмента его удалось вернуть обратно. Даже в период острой фазы мирового экономического кризиса "Норильский никель" не свернул ни одной социальной программы, включая программы пенсионного обеспечения, защищал интересы застрахованных и работников ГМК.

Желание РУСАЛа получить неадекватно большие дивиденды означает стремление выкачать как можно больше средств из "Норильского никеля", а это приведет к прекращению роста заработной платы у трудящихся, массовым сокращениям персонала, остановит инвестиционную программу и дальнейшее развитие производства.

Недовольство ОК РУСАЛ "дорогостоящими покупками, не имеющими отношения к основной деятельности компании, включая покупку самолетов" зиждется на непонимании важности таких вопросов для Норильска и других городов за Полярным кругом, как транспортная доступность, рабочие места и социальная стабильность.

Не секрет, что, по данным самого РУСАЛа, он не стесняется проводить значительные увольнения рабочих (только за прошлый год на предприятиях РУСАЛа были уволены 14 тыс. человек), экономить на соблюдении техники безопасности и решении экологических проблем, как известно из открытых источников. У всех на устах и год спустя название города Пикалево, ставшее символом безответственности градообразующего предприятия перед населением этого моногорода. Как известно, у РУСАЛа нет пенсионных программ, обеспечивающих будущее благополучие работников предприятий.

Мы понимаем, что дальнейшая эскалация конфликта между акционерами приведет к требованиям сократить социальные программы, в том числе и пенсионные, в которых участвует ГМК "Норильский никель", как "дорогостоящие и не имеющие отношения к основной деятельности". Мы не хотим, чтобы НПФ воспринимался акционерами как обуза или дорогостоящая игрушка. В связи с этим призываем заинтересованных инвесторов создать пул с целью выкупа акций "Норильского никеля" у ОК РУСАЛ. НПФ "Норильский никель" готов принять в нем участие, рассматривая вложение в эти ценные бумаги не только как инвестицию, но и как фактор стабильности нашей деятельности, направленной на защиту прав застрахованных лиц".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заявление Негосударственного пенсионного фонда “Норильский никель” в связи с выпущенным 6 августа пресс-релизом ОК РУСАЛ о созыве внеочередного собрания акционеров ГМК “Норильский никель”.

“Участившиеся в СМИ после годового собрания акционеров “Норильского никеля” спекуляции вызывают обеспокоенность у работников ГМК – участников пенсионных программ НПФ “Норильский никель”. Еще в 2008 году при невмешательстве ОК РУСАЛ, уже являвшегося акционером ГМК, из-под контроля ГМК был выведен пенсионный фонд, и только благодаря активным действиям нынешнего менеджмента его удалось вернуть обратно. Даже в период острой фазы мирового экономического кризиса “Норильский никель” не свернул ни одной социальной программы, включая программы пенсионного обеспечения, защищал интересы застрахованных и работников ГМК.

Желание РУСАЛа получить неадекватно большие дивиденды означает стремление выкачать как можно больше средств из “Норильского никеля”, а это приведет к прекращению роста заработной платы у трудящихся, массовым сокращениям персонала, остановит инвестиционную программу и дальнейшее развитие производства.

Недовольство ОК РУСАЛ “дорогостоящими покупками, не имеющими отношения к основной деятельности компании, включая покупку самолетов” зиждется на непонимании важности таких вопросов для Норильска и других городов за Полярным кругом, как транспортная доступность, рабочие места и социальная стабильность.

Не секрет, что, по данным самого РУСАЛа, он не стесняется проводить значительные увольнения рабочих (только за прошлый год на предприятиях РУСАЛа были уволены 14 тыс. человек), экономить на соблюдении техники безопасности и решении экологических проблем, как известно из открытых источников. У всех на устах и год спустя название города Пикалево, ставшее символом безответственности градообразующего предприятия перед населением этого моногорода. Как известно, у РУСАЛа нет пенсионных программ, обеспечивающих будущее благополучие работников предприятий.

Мы понимаем, что дальнейшая эскалация конфликта между акционерами приведет к требованиям сократить социальные программы, в том числе и пенсионные, в которых участвует ГМК “Норильский никель”, как “дорогостоящие и не имеющие отношения к основной деятельности”. Мы не хотим, чтобы НПФ воспринимался акционерами как обуза или дорогостоящая игрушка. В связи с этим призываем заинтересованных инвесторов создать пул с целью выкупа акций “Норильского никеля” у ОК РУСАЛ. НПФ “Норильский никель” готов принять в нем участие, рассматривая вложение в эти ценные бумаги не только как инвестицию, но и как фактор стабильности нашей деятельности, направленной на защиту прав застрахованных лиц”.

editor

10 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности