12+

10 членов Норильского отделения Всероссийского общества инвалидов приняли участие в традиционном сплаве по таймырским рекам и озерам

04 августа 2010, 12:36

Туристическое мероприятие началось на озере Кета, затем маршрут пролегал по рекам Рыбная и Норильская.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены Норильской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов вернулись с традиционного сплава по таймырским рекам и озерам.

Участниками мероприятия стали 12 человек, в том числе 2 сотрудника аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС Норильска.

“Мы сплавлялись в течение 8 дней – с 23 по 31 июля. Вертолетом нас доставили к месту начала сплава – на базу заповедника “Путоранский””, – рассказал корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” председатель правления общественной организации Анатолий Гальченко в среду.

По его словам, туристическое мероприятие началось на озере Кета, затем маршрут пролегал по рекам Рыбная и Норильская. Финишировали участники сплава на причале АТО “ЦАТК”.

“В нашей команде были 3 новичка. Они хорошо знают тундру, но сплавлялись впервые. Справились на отлично”, – подчеркнул Гальченко.

Он отметил, что подготовка к мероприятию в этом году затянулась, оно стартовало на месяц позже, чем обычно.

“Сплав проходит каждый год, в этом году – в десятый раз. В пути нам пришлось столкнуться с дождем и штормом”, – резюмировал Гальченко.

editor

04 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности