12+

В крови экипажа потерпевшего крушение самолета “АН-24” алкоголя не обнаружено

04 августа 2010, 11:31

Следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту "Черемшанка".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В крови экипажа самолета “АН-24”, потерпевшего крушение прошлой ночью, и диспетчера аэропорта города Игарка алкоголя не обнаружено. Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

“По результатам освидетельствования в крови экипажа судна и диспетчера аэропорта города Игарка содержания алкоголя не выявлено”, – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время следователи изучают метеожурналы, изъятые в аэропорту “Черемшанка”.

“Установлено, что при подлете самолета видимость заметно ухудшилась. Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который принял решение разрешить посадку самолета”, – отмечается в сообщении СКП РФ.

Специалисты продолжают выяснять причины катастрофы лайнера.

Как ранее сообщалось, в ночь на 3 августа воздушное судно авиакомпании “КАТЭКАВИА”, выполнявшее рейс из красноярского аэропорта “Черемшанка” по маршруту Красноярск–Игарка, потерпело катастрофу при заходе на посадку. После падения самолет загорелся. На его борту находились 15 человек: 11 пассажиров, включая ребенка, и 4 члена экипажа. В авиакатастрофе погибли все пассажиры и 1 член экипажа. В Игарскую больницу госпитализированы: командир воздушного судна, второй пилот и борт-механик. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

editor

04 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности