12+

Впервые в норильском Дворце спорта “Арктика” открыто массовое катание на коньках в летний период

03 августа 2010, 15:09

Ледовую арену посещают порядка 150 горожан в неделю.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Впервые в норильском Дворце спорта “Арктика” открыто массовое катание на коньках в летний период, сообщил во вторник корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” главный инженер ДС Сергей Романчук.

“Массовое катание не прекратилось в летние месяцы по двум причинам. Первая – мы испытываем новое холодильное оборудование на предмет использования при любых погодных условиях. Вторая – мы хотим выяснить, насколько активно норильчане будут посещать ледовую арену в это время года”, – рассказал он.

По словам собеседника агентства, оборудование успешно функционирует, однако, летом ледовая арена пользуется не слишком большой популярностью горожан.

“Мы осуществляем массовый прокат по средам–субботам. В неделю кататься приходят порядка 150 человек. Это катастрофически мало, мы несем убытки. Если количество посетителей за август не увеличится хотя бы до 250 человек в неделю, в следующем году в летний период проката не будет. Оборудованию это не повредит, существуют программы по остановке холодильного оборудования на длительный период, оно консервируется, потом запускается снова”, – отметил главный инженер “Арктики”.

Как ранее сообщалось, новое ледовое оборудование доставили в Норильск из Москвы год назад. В октябре прошлого года было открыто массовое катание. Полный комплект холодильного оборудования, машина для заливки и очистки льда, комплект хоккейных бортов, станки для заточки и сушки коньков, электронное информационное табло, трибуны почти на 250 мест, скамейки, шкафчики, спортивные тренажеры и покрытие для хореографического зала обошлись в 35 млн. руб.

editor

03 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности