12+

Третья кочевая школа откроется на Таймыре 1 сентября

30 июля 2010, 15:01

Она организована на базе новорыбинской СОШ сельского поселения Хатанга.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1 сентября на Таймыре откроется третья кочевая малокомплектная школа – детский сад. Она организована на базе новорыбинской СОШ сельского поселения Хатанга, сообщили в управлении общественных связей администрации муниципального района в пятницу.

Образовательное учреждение будут посещать дети членов оленеводческой бригады семьи Жарковых – 3 ученика в возрасте 8, 9 и 10 лет (2, 3, 4 классы) и 2 дошкольника в возрасте 3 и 5 лет. Территория кочевания – реки Половинная и Попигай, озера Ухук–Кель, мыс Самис.

К настоящему времени балки, в которых будет проходить обучение, находятся в Дудинке и готовы к отправке в Хатангу. Мебель, оргтехника, дизель-генератор и методический материал уже доставлены в поселок.

Как ранее сообщалось, первая кочевая малокомплектная школа – детский сад для детей Тухардской тундры функционирует с сентября 2008 года на базе дудинской средней общеобразовательной школы №1. Вторая кочевая школа открыта в декабре прошлого года в поселке Носок сельского поселения Караул.

editor

30 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности