12+

В Дудинке ожидают прибытия известного путешественника Ханса Фришайзена

26 июля 2010, 16:27

69-летний уроженец Германии не первый год преследует цель пройти по реке Енисей на каяке из Красноярска до Северного Ледовитого океана.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В понедельник ожидается прибытие в Дудинку Ханса Фришайзена, известного 69-летнего путешественника, проживающего в США.

Уроженец Германии не первый год преследует цель пройти по реке Енисей на каяке из Красноярска до Северного Ледовитого океана. В прошлом году попытка путешественника закончилась неудачей – его каяк перевернулся на казачинских порогах. В этом году Ханс Фришайзен стартует с места прошлогоднего финиша – проселка Ярцево – и планирует дойти до поселка Караул, а затем вернуться из Дудинки в Красноярск на пассажирском теплоходе “Александр Матросов”. В следующем году он намерен продолжить свой неоконченный маршрут и достичь Северного Ледовитого океана.

Неделю назад путешественника видели жители Игарки. Утром он находился в 15 км. от Дудинки. Шторм, бушующий на Енисее, задерживает время его прибытия в столицу Таймыра, сообщили в управлении общественных связей администрации муниципального района.

На счету Ханса Фришайзена 3 кругосветных путешествия и более 120 путешествий по 120 странам мира. В качестве средств передвижения он использует велосипед и каяк.

editor

26 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности