12+

Сотрудники управляющих компаний Норильска в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения пронумеруют квартиры горожан

22 июля 2010, 17:39

В четверг состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке к проведению ВПН-2010 на территории города.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В четверг в Норильске состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории города.

Участники мероприятия обсудили ход работ по подбору переписных кадров (основного состава и из резерва), наведению порядка в адресном хозяйстве города, подбору помещений для размещения переписных участков и др.

Как сообщил председатель комиссии, заместитель главы администрации Норильска по району Кайеркан Геннадий Енчик, в период с 1 по 22 июля был проведен смотр готовности к ВПН-2010. Его результаты удовлетворительные.

На территории города будут работать 30 переписных участков: 17 в Центральном районе города, 1 – в Оганере, 4 – в Кайеркане, 8 – в Талнахе. Все они разместятся в помещениях общеобразовательных школ. К работе в период переписи подготовлены в общей сложности 973 человека. Проведена работа по обеспечению переписчиков транспортом. Бланки переписных листов уже доставлены в Норильск, рассказал Енчик.

Информацию о состоянии адресного хозяйства представили руководители управляющих компаний Норильска. По их сведениям, к настоящему времени указатели с названиями улиц имеются в полном объеме, номерные знаки есть на всех жилых домах и подъездах. В ближайшее время квартиры (при отсутствии номерных знаков) пронумеруют, также будет обеспечена готовность освещения улиц, придомовых территорий и подъездов, заверили руководители организаций, обслуживающих жилфонд. Выборочные проверки адресного хозяйства города решено проводить до 1 октября.

Как ранее сообщалось, Всероссийская перепись населения пройдет в период с 14 по 25 октября, в труднодоступных и удаленных северных территориях Красноярья она начнется уже в сентябре. За всю историю страны население переписывали 9 раз (в последний раз в 2002 году). Проведение переписи до сих пор остается наиболее эффективным способом сбора статистических данных, касающихся всех сфер общественной жизни. Сведения, полученные в ходе национальных переписей, должны быть сопоставимы между собой, их основные итоги входят составной частью во всемирную перепись населения, проводимую по программе ООН.

editor

22 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности