12+

Первый в Норильске 3D-кинотеатр пользуется популярностью горожан

21 июля 2010, 09:38

Оборудование для демонстрации фильмов в популярном формате стоимостью свыше 4 млн. руб. было приобретено благодаря финансовой поддержке ЗФ "Норникеля" и стало подарком КДЦ "Юбилейный" к 25-летию, а всем горожанам – к 75-летию Норильского комбината.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Первый в Норильске 3D-кинотеатр, открывшийся в кайерканском КДЦ “Юбилейный” 17 июля, пользуется популярностью горожан.

Оборудование для демонстрации фильмов в популярном формате стоимостью свыше 4 млн. руб. было приобретено благодаря финансовой поддержке Заполярного филиала компании “Норильский никель” и стало подарком культурно-досуговому центру к 25-летию, а всем горожанам – к 75-летию Норильского комбината.

Как рассказал техник КДЦ “Юбилейный” Павел Полехин, фильмы в новом формате поступают не в больших коробках, как пленочные фильмокопии, а в небольших чемоданчиках. 3D-изображение, по его словам, не только объемное, но и значительно более качественное.

“На пленке, в отличие от цифрового носителя, есть огрехи – и царапины, и пыль – это иногда заметно на экране, а на цифровом носителе повреждений самой фильмокопии нет, она находится на жестком диске, и нет затемненных участков, как это бывает с пленочными киноаппаратами”, – пояснил Полехин, добавив, что фильмы в 3D значительно проще и в использовании (пленочные фильмокопии, состоящие из нескольких частей, перед показом необходимо склеивать).

editor

21 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности