12+

На Таймыре построят 2 завода по переработке мусора и организуют несколько полигонов ТБО

15 июля 2010, 11:28

Проект строительства мусороперерабатывающих заводов будет подготовлен в следующем году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре состоялось совещание по организации полигонов твердых бытовых отходов, сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

В ходе мероприятия было отмечено, что ситуация с организацией свалок ТБО, сложившаяся на Таймыре, районные власти не устраивает. При этом свозить мусор из поселков в одно место для переработки, как на “материке”, не представляется возможным.

Для решения проблемы планируется построить 2 завода по переработке отходов в Дудинке и Хатанге. В остальных поселках района должны появиться полигоны ТБО.

Проект строительства мусороперерабатывающих заводов будет подготовлен в следующем году. На разработку проектно-сметной документации в районном бюджете предусмотрено более 32 млн. руб. Предложения по организации полигонов ТБО в поселках Таймыра появятся, как ожидается, к сентябрю.

editor

15 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности