12+

На озере Лама пройдет туристический слет дайверов, посвященный 75-летию Норильского комбината и Дню города

13 июля 2010, 17:40

Запланированы исследования рельефа дня водоема и соревнования по технике водного туризма, комплектации оборудования, надеванию гидрокостюма, а также плаванию на скорость.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На озере Лама пройдет туристический слет дайверов, посвященный 75-летию Норильского комбината и Дню города, рассказали на пресс-конференции в управлении по делам ГО и ЧС Норильска во вторник.

Программой мероприятия предусмотрены исследования рельефа дня водоема на различных его участках и соревнования по технике водного туризма, комплектации оборудования, надеванию гидрокостюма, а также плаванию на скорость. В состязаниях по глубинному погружению будут участвовать сотрудники аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС, водолазного отряда ПО “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт”, а также частные лица, имеющие доступ к погружениям.

Слет станет первой организованной экспедицией по изучению дна Ламы. Ранее исследования проводились только при помощи технических средств (управляемые глубинные аппараты и эхолоты). По данным управления по делам ГО и ЧС, предполагаемая максимальная глубина водоема составляет порядка 400 м. Результаты исследовательской работы по изучению дна Ламы будут опубликованы во всероссийском журнале “Предельная глубина”.

Слет пройдет с 19 по 22 июля.

editor

13 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности