12+

Норильчане стали реже нарушать ПДД

13 июля 2010, 09:10

За 6 месяцев года госавтоинспекторами выявлено 25793 нарушения, за аналогичный период прошлого года – 36432.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане стали реже нарушать правила дорожного движения. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной итогам работы Госавтоинспекции в первом полугодии.

“Отдельной ротой дорожно-патрульной службы за 6 месяцев года было выявлено 25793 нарушения правил дорожного движения водителями и пешеходами. Эта цифра гораздо меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было выявлено 36432 нарушения”, – сообщил журналистам и.о. командира отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по городу Норильску Дмитрий Уточкин.

По его словам, госавтоинспекторами усилена как профилактическая работа с населением, так и работа с водителями, которые несвоевременно оплачивают штрафы.

“Если в первом полугодии прошлого года было 263 человека по ст. 20.25 КоАП, в аналогичном периоде этого года – 304. Процент взыскания штрафов вырос: если в прошлом году он составлял 82,9%, в этом – 85,4%”, – пояснил Уточкин, добавив, что за полгода административному аресту за различные правонарушения подверглись 157 норильчан, на 2 человека меньше, чем за январь–июнь минувшего года.

Основными причинами ДТП в Норильске остаются: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, непредставление преимущества в движении, несоблюдение дистанции.

editor

13 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности