12+

Компания “РусАл” скупает акции “Норникеля” уже три месяца

30 января 2008, 10:55

Скупка акций началась в сентябре-октябре. Сейчас скуплено 2–5% акций ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Акционеры объединенной компании “РусАл” скупили на рынке несколько процентов акций ОАО “ГМК “Норильский никель”, пишет сегодня газета “Ведомости”.

По данным издания, скупка акций началась в сентябре-октябре. Сейчас скуплено 2–5% акций ГМК.

Напомним, в конце прошлого года вступило в силу ноябрьское соглашение руководства алюминиевой компании Олега Дерипаски и акционера “Норникеля” Михаила Прохорова о покупке блокирующего пакета акций ГМК за 11% акций “РусАла”, деньги и место в совете директоров алюминиевой компании. Сделка должна завершиться в феврале. Такую же сделку, по данным председателя совета директоров “РусАла” Виктора Вексельберга, акционеры алюминиевой компании предложил второму крупному акционеру “Норникеля” Владимиру Потанину.

editor

30 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности