12+

Роспотребнадзор составил “черный список” банков, кредитующих потребителей

25 января 2008, 19:00

По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, в список попали банки, на которые поступали претензии от заемщиков. В сравнении с 2006 годов в 2007 году количество жалоб заемщиков на банки увеличилось почти в десять раз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Роспотребнадзор составил “черный список” банков, кредитующих потребителей, пишет “Коммерсантъ”.

По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, в список попали банки, на которые поступали претензии от заемщиков. Жалобы поступили на 40 банков 86 регионов. В сравнении с 2006 годов в 2007 году количество жалоб заемщиков на банки увеличилось почти в десять раз.

Эксперты полагают, что в списке лидируют банки, активно продвигающие карточные кредиты, расчет реальной стоимости которых наименее понятен заемщикам. Онищенко не скрывает, что большая часть жалоб касалась действий лидеров рынка – банков “Русский стандарт”, “Хоум Кредит энд Финанс” и “Абсолют-банк”.

Владельцы карт банков не знают, что при возвращении минимальных платежей они выплачивают проценты по кредиту, а не основной долг.

Руководители банков считают, что количество претензий незначительно. 1062 жалобы – ничто при учете, что в России работают 1200 банков. Они убеждены, что претензии необоснованны, так как жалобы поступают от заемщиков, которые не хотят выплачивать кредиты.

editor

25 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности