12+

Мониторинг цен на важнейшие лекарственные средства будет проводиться в Норильске ежемесячно

17 мая 2010, 13:19

Цены на лекарства в муниципальных аптеках снизились за месяц на 0,69%, в частных – на 0,03%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Мониторинг цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства будет проводиться в Норильске ежемесячно, сообщил глава города Сергей Шмаков на пресс-конференции в понедельник.

Анализ изменения розничных цен за месяц показал, что в апреле по отношению к марту цены на все группы лекарств снизились в муниципальных аптеках на 0,69%, в частных – на 0,03%, импортные медикаменты подешевели на 0,41% в муниципальных аптечных пунктах и на 0,05% в частных, стоимость отечественных лекарств снизилась в муниципальных аптеках на 1,46%, в коммерческих – на 1,08%.

По данным на 1 мая, минимальный ассортимент лекарств в МУП “Фармация” представлен на 98,9%, в МУП “Норильскмедфарм” – на 92%. В коммерческих аптеках – на 70–96%.

По информации, представленной руководителями аптечных организаций, предельный уровень торговой розничной надбавки, установленной для районов Крайнего Севера, на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (62%) не превышен. В коммерческих аптеках уровень надбавки составляет от 58 до 62% (6 частных аптек информацию не предоставили), в МУП “Фармация” – 57%, в МУП “Норильскмедфарм” – 47,27%.

“Сейчас работа по проверке аптечной сети практически завершена, контрольно-счетная палата должна предоставить акт проверки, после чего будут сделаны соответствующие выводы: либо это будут кадровые перестановки, либо – при незначительных нарушениях – мероприятия по устранению замечаний”, – заявил журналистам Шмаков.

В случае нарушения аптечными учреждениями требований законодательства, норильские власти совместно с краевым минздравом намерены принимать строжайшие меры, вплоть до отзыва лицензий.

“В ближайшее время на федеральном уровне будет принято решение о рецептурной продаже кодеинсодержащих препаратов, готовится проект федерального закона. Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии российского Госнаркоконтроля 22 апреля. Упоминалась активная работа Норильска в этом направлении”, – добавил градоначальник.

editor

17 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности