12+

На Таймыре готовят предложения по “особому статусу” в составе края

14 мая 2010, 18:08

Они касаются сохранения исторически сложившихся границ территории, определения на Таймыре мест традиционного проживания КМН, реализации госполномочий органами власти края на территориях с "особым статусом".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В администрации Таймыра состоялся “круглый стол” по вопросам реализации федерального закона об объединении Красноярского края, Таймыра и Эвенкии в части соблюдения прав и интересов коренных народов Севера, так называемого “особого статуса” административно-территориальных единиц в составе вновь образованного субъекта РФ. Об этом сообщает управление общественных связей администрации муниципального района.

Обсуждались предложения депутатов и администраций, аппарата уполномоченного по правам человека в крае, а также общественных организаций коренных малочисленных народов Таймыра.

Предложения, озвученные для внесения изменений в устав региона, в частности, касались сохранения исторически сложившихся границ территории, определения на Таймыре мест традиционного проживания коренных малочисленных народов, реализации госполномочий органами власти края на территориях с “особым статусом”. Также участники заседания высказались за проведение краевых публичных слушаний по особому статусу территорий в составе Красноярья.

В ближайшее время участники “круглого стола” соберутся еще раз для выработки единых позиций и принятия резолюции.

editor

14 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности