12+

В Норильске могут расширить круг получателей единовременной доплаты к жилищным сертификатам

12 мая 2010, 18:33

Право на нее предлагается предоставить ветеранам ВОВ, вдовам погибших инвалидов и участников ВОВ, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На заседании постоянной комиссии Норильского Горсовета по социальной политике в среду депутаты рекомендовали к утверждению на ближайшей сессии местного парламента порядок предоставления единовременной доплаты к государственным жилищным социальным выплатам участникам программ переселения, реализуемым на территории Норильска.

Согласно документу, право на доплату предлагается предоставить ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также гражданам, подвергшимся политическим репрессиям. Сейчас право на доплату имеют только репрессированные граждане.

Доплата назначается только в том случае, если стоимость приобретаемого жилья превысила размер выплаты по жилищному сертификату. Размер доплаты не должен превышать 500 тыс. руб.

“В порядке предоставления доплаты определяется механизм обращения гражданина, сроки рассмотрения его заявления, оформления документов и сроки выплаты. Участник программы после приобретения жилья предоставляет заявление и договор в управление содействия переселению администрации города, в течение трех дней документы рассматриваются, если нет вопросов, то в течение 30 дней предоставляется доплата”, – рассказала депутатам начальник управления содействия переселению администрации Норильска Валентина Федотова.

editor

12 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности