12+

На Никелевом заводе ЗФ “Норникеля” отремонтировали РТП-5

12 мая 2010, 09:08

Также был произведен ремонт конвертора №5.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В плавильном цехе Никелевого завода завершен ремонт РТП-5 (руднотермическая печь). Об этом сообщает пресс-служба Заполярного филиала компании “Норильский никель”.

По объему выполненных работ ремонт печи, которая используется для переплавки агломерата, руды и металлосодержащих продуктов в медно-никелевый штейн, в дальнейшем поступающий на конвертирование, относится к категории средних ремонтов и производится для поддержания оборудования в технически исправном состоянии с периодичностью 1 раз в 6 лет.

Ремонту подверглись системы газоудаления, энергообеспечения, охлаждения. Выполнен ремонт электродного хозяйства, заменено около 180 медных кессонов и 100 кубометров кладки огнеупорного кирпича, произведен ремонт металлоконструкций и площадок.

Также в плавильном цехе отремонтировали конвертор №5: заменили огнеупорную футеровку и произвели ремонт металлоконструкции кожуха конвертора. Подобные работы выполняются ежегодно.

Все ремонтные работы были учтены в производственном плане завода и не повлияли на показатели по выпуску готовой продукции ЗФ в целом.

editor

12 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности